الشليطة البوقاعية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الشليطة البوقاعية
الشليطة
تعتبر الشليطة ، وجبة يواظب على أكلها سكان الشمال السطايفي ، ويتفنون في صنعها وتحضيرها.
اللوازم:
1- زيت زيتون.
2- فلفل أخضر حلو+ قليل من الحار.
3- طماطم حمراء طازجة + ملح
التحضير:
يشوى الفلفل والطماطم على نار هادئة يفضل أن تكون على الحطب
يقطع بعدها مع الطماطم قطعا صغيرة متناهية الصغر.
يوضع الخليط بعد أن يضاف له الملح على نار هادئة، يملؤ القدر بالماء ويترك ،حتى يجف الماء أو يكاد ينتهي من القدر.
يضاف زيت الزيتون بمقدار ملعقتين للمزيج..
ينزع ويوضع في صحون بعدد الآكلين.
يضاف إليه زيت الزيتون حسب الرغبة وينصح تناول الوجبة مع المطلوع أو الكسرة
اللوازم:
1- زيت زيتون.
2- فلفل أخضر حلو+ قليل من الحار.
3- طماطم حمراء طازجة + ملح
التحضير:
يشوى الفلفل والطماطم على نار هادئة يفضل أن تكون على الحطب
يقطع بعدها مع الطماطم قطعا صغيرة متناهية الصغر.
يوضع الخليط بعد أن يضاف له الملح على نار هادئة، يملؤ القدر بالماء ويترك ،حتى يجف الماء أو يكاد ينتهي من القدر.
يضاف زيت الزيتون بمقدار ملعقتين للمزيج..
ينزع ويوضع في صحون بعدد الآكلين.
يضاف إليه زيت الزيتون حسب الرغبة وينصح تناول الوجبة مع المطلوع أو الكسرة
sandra-
عدد الرسائل : 5
nbsp :
nbsp :
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/12/2008
رد: الشليطة البوقاعية
وااااااااو
اممممم
شكرااااا
اممممم
شكرااااا
reema- عدد الرسائل : 24
nbsp :
nbsp :
نقاط : 32
السٌّمعَة : 63
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
رد: الشليطة البوقاعية
العفوووووو اختي
ممكن نتعرف اكتر
ممكن نتعرف اكتر
reema- عدد الرسائل : 24
nbsp :
nbsp :
نقاط : 32
السٌّمعَة : 63
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى